病みつきになる 担担麺

南乳 約2.0%配合!

「南乳」の効果・メリット

南乳はごまのえぐ味を抑え、コク味をアップします。
また、全体をまろやかにし、クリーミーで濃厚な味に仕上げます。
ごまと相性の良い南乳を用いて、より美味しい担担麺をお召し上がり下さい。

中国四川省では、担担麺を商う屋台が多くあり、気軽に食べられる食品のひとつとして人気です。
花山椒などを添加して、自分好みのラー油をつくり、添加するとより一層美味しく仕上がります。

調理時間:15分

原材料(1人前)

原料名 g
南乳 1.6 1.9
醤油 17.6 21.1
芝麻醤 13.0 15.6
ガラスープ 10.9 13.1
糖類 8.1 9.7
畜肉エキス 7.6 9.1
すりごま 6.5 7.8
白味噌 4.4 5.3
ごま油 3.9 4.7
3.3 4.0
香味野菜(生姜、ニンニク) 2.2 2.6
ピーナッツペースト 1.3 1.6
黒酢 1.1 1.3
調味料(アミノ酸等) 0.1 0.1
ごま 0.03 0.04
1.6 1.9
合計 83.2 100.0
材料
材料名
中華麺 1袋
茹でたチンゲン菜 1/2株
炒めた豚挽き肉 50g
白髪ネギ 少々
ラー油 少々

作り方

  1. スープを混ぜ、温める。
  2. 麺をゆでて、他の具材を上に乗せる。