簡単で本格的な 豚角煮

南乳 約7%配合!

「南乳」の効果・メリット

南乳は豚肉の臭みを和らげて、塩カドの取れた熟成感のあるタレに仕上げます。豚肉との相性は抜群です。

とにかく簡単に作りたいと思い、とてもシンプルな原材料で仕上げました。
豚肉と南乳・ネギの風味が感じられます。南乳は豚肉との相性は抜群です。
豚肉の下茹で要らずもポイントです。

調理時間:60分

原材料(3人前)

原料名 g
南乳 15.0 7.4
醤油 67.0 33.0
みりん 42.0 20.7
砂糖 35.0 17.2
料理酒 20.0 9.9
香味油ATO-NO.6 14.0 6.9
(ネギ風味) 10.0 4.9
合計 203.0 100.0
具材
具材名 g
豚ばら肉 150.0 62.5
長ネギ 90.0 37.5
合計 240.0 100.0

作り方

  1. 調味料を計量して、混ぜておきます。
  2. 豚ばら肉は一口大に切っておきます。
  3. ネギはぶつ切りにしておきます。
  4. ①~③の材料を鍋に入れて、弱火で煮込みます。
    煮汁が半分程度になるまで煮込みます。
    味の濃さはお好みで調整して下さい。