止まらなくなる!南乳風味衣で揚げた 豚肉唐揚げ

南乳 約15%配合!

「南乳」の効果・メリット

南乳は中国で豚肉とよく合う調味料として古くから使用されています。今回は衣に使用しました。豚肉を衣と共に食べることで、豚肉の臭みを緩和し、旨味が上がります。

香港の三ツ星レストランのメニューにあったもので、弊社の南乳を使用して味を再現してみました。
南乳が加熱されることにより、食欲をそそる香ばしさが付与され、止まらなくなります。
また、パオズやパンに挟んでも美味しく頂けます。ぜひご賞味下さい。

調理時間:15分

原材料(3~4人前)

原料名 g
南乳 8.0 14.5
19.0 34.5
小麦粉 18.0 32.7
砂糖 5.0 9.1
片栗粉 3.0 5.4
ベーキングパウダー 1.8 3.3
花山椒(粉末) 0.2 0.4
レッドペッパー 0.1 0.2
合計 55.1 100.0
具材
具材名 g
豚ばらブロック 80.0
少々
コショウ 少々
合計 80.0

作り方

  1. 豚ばらブロックを5mm程度にスライスする。
  2. スライスした豚肉に塩、コショウを振り、10分程度おく。
  3. ②の豚肉を素揚げする。
  4. 衣の原材料を全て混ぜ合わせ、③に絡ませて170℃程度の油ですばやく揚げる。