濃厚味噌!!!柔らかい肉質が美味しい!! 豚肉の味噌漬け焼き

南乳 約2%配合!

「南乳」の効果・メリット

南乳は味噌系の料理との相性がよく、コクや甘みを付与すると共に味噌感をUPする効果があります。
また豚肉の臭みをマスキングしながら、肉質を柔らかくします。
素材を美味しくしながら、料理全体をうまくまとめる万能調味料です。

調理時間:120分

原材料(2人前)

タレ
原料名 g
南乳 2.8 2.2
白味噌 50.0 40.1
玄米味噌 15.0 12.0
みりん 6.0 4.8
砂糖 6.0 4.8
2.0 1.6
醤油 1.0 0.8
芝麻醤 0.5 0.4
チキンエキス 0.5 0.4
おろし生姜 0.5 0.4
おろしニンニク 0.3 0.2
40.0 32.1
合計 124.6 100.0
具材配合
原料名 g
豚肉(ロース) 120.0
(3~4枚)
-

作り方

  1. あらかじめタレを混ぜておく。
  2. タレと同量の豚肉を2時間漬け込む。
  3. 豚肉だけを出してフライパンで焼いたら出来上がり。
    焦げやすいので注意!