舌触りなめらか ふわとろ極上茶わん蒸し
カッコーエースDE 約1%配合!
「カッコーエースDE」の効果・メリット
カッコーエスDEを添加することにより
舌触りの滑らかな卵生地にすることができます。
口溶けの滑らかさにより、極上の茶わん蒸しを演出することができます。
調理時間:20分
原材料(6人前)
| 原材料 | g | % |
|---|---|---|
| カッコーエースDE | 8.3 | 1.0 |
| 卵 | 200.0 | 23.9 |
| 出汁 | 600.0 | 71.6 |
| みりん | 12.0 | 1.4 |
| 砂糖 | 3.0 | 0.4 |
| 塩 | 3.0 | 0.4 |
| 醤油 | 12.0 | 1.4 |
| 合計 | 838.3 | 100.0 |
具材
| 具材 | g |
|---|---|
| 鶏肉 | お好み |
| エビ | お好み |
| しいたけ | お好み |
| ぎんなん | お好み |
| みつ葉 | お好み |
作り方
- 具材の処理をする。
- 卵を泡立たないように混ぜて濾し、出汁と調味料と合わせる。
- 茶わんに卵液を注いで、表面の泡を消す。
- 蒸気の上がった蒸し器に入れ、蒸気の逃げ道を作り、強火で10分蒸す。
- みつ葉を飾って完成。





