芳醇な香りでもっと美味しい! ビーフシチュー
香味油GYU 約0.1%配合!
「香味油GYU」の効果・メリット
香味油GYUを入れると、長時間煮込んだ調理感のある芳醇な味になります。
そのため、煮込み時間を短縮しながらも、高級感あるビーフシチューに仕上がります。
調理時間:150分
原材料(4人前)
| g | % | |
|---|---|---|
| 香味油GYU | 3.0 | 0.1 |
| 牛すね肉 | 300.0 | 13.6 |
| デミグラスソース | 290.0 | 13.2 |
| 玉ねぎ | 200.0 | 9.1 |
| 赤ワイン | 160.0 | 7.3 |
| トマト缶 | 100.0 | 4.5 |
| トマトケチャップ | 15.0 | 0.7 |
| ウスターソース | 15.0 | 0.7 |
| バター | 15.0 | 0.7 |
| 塩 | 適量 | - |
| こしょう | 適量 | - |
| 油 | 適量 | - |
| ローリエ | 1枚 | - |
| 水 | 1100.0 | 50.0 |
| 合計 | 2198.0 | 100.0 |
作り方
- 厚さ1cm位にカットした牛すね肉に塩、胡椒を振っておく。
玉ねぎは薄くスライスしておく。 - 鍋にバターを入れ、玉葱を透明になるまで炒める。
- フライパンに油をひき、肉に焼き色がつくまで強火で焼き、半量のワインを入れる。ひと煮立ちしたら、2.の鍋に移す。
- 2.の鍋に残りのワイン、トマト缶、水を入れて1時間半弱火で煮込む。
(目安:およそ50~60%くらい蒸発する) - 香味油GYU、デミグラスソース、トマトケチャップ、ウスターソースを加え、30分ほど時々かき混ぜながら弱火で煮込む。
- 付け合せに、茹でた人参、インゲン、蒸して素揚げしたジャガイモを添える。





