炭火で焼いた本格バーベキューの味! ハンバーグ
香味油SAM 0.5%配合!
「香味油SAM」の効果・メリット
まるで炭火で焼いたような、香ばしい風味が付与されます。
香りだけではなく、食べた時に感じる調理感も付与されるため、簡単に本格的な味に仕上げられます。
ハンバーグに炭火で調理したような香りを付与できます。
添加量は0.3~1.0%がお勧めです。
冷凍後も風味豊かな香りが持続します。
調理時間:30分
原材料(3人前)
| 原材料 | g | % |
|---|---|---|
| 香味油SAM | 1.5 | 0.5 |
| 牛挽肉 | 120.0 | 40.3 |
| 豚挽肉 | 60.0 | 20.2 |
| 炒め玉ねぎ | 60.0 | 20.2 |
| パン粉 | 27.5 | 9.2 |
| 溶き卵 | 25.0 | 8.4 |
| コンソメ | 1.5 | 0.5 |
| 胡椒 | 0.4 | 0.1 |
| ナツメグ | 0.4 | 0.1 |
| 合計 | 296.3 | 100.0 |
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにし、炒め、冷ましておく。
- 玉ねぎ以外の原料を良く混ぜる。
- 成型し、焼成。





