まるでバター! 明太パスタソース
LacPa 約1.0%配合!
「LacPa」の効果・メリット
マーガリンにLacPaを少量添加すると、まるでバターのような味・香りになります。 原料の置き換えやコストダウンが可能になります。
明太パスタソースのレシピです。マーガリンにLacPaを添加するだけで、バターのような香りとコクが演出できます。
加熱・冷凍による香り飛びが抑えられ、旨味とコクが維持されます。
調理時間:30分
原材料(1人前)
原料名 | g | % |
---|---|---|
LacPa | 0.2 | 1.0 |
明太子 | 14.0 | 69.3 |
マーガリン | 6.0 | 29.7 |
合計 | 20.2 | 100.0 |
作り方
- あらかじめマーガリンを柔らかくなるまで溶かしておく。
- 全ての原料を混ぜ合わせる。