4月のサンプルワーク

デミグラスソース

短時間煮込みで芳醇な香り

想定する課題・問題点

ビーフの甘い香りをつけたい。
煮込み時間を短くしたい。
コクを上げたい。

デミグラスソース

香味油GYU 約1.0%配合!

配合(%)
原材料名 g
香味油GYU 1.0 1.0
アップルペースト 17.0 16.8
液糖 10.0 9.9
砂糖 6.8 6.7
牛脂 3.0 3.0
ビーフエキス 2.5 2.5
バター 2.5 2.5
澱粉 2.4 2.4
2.2 2.2
チキンエキス 2.0 2.0
デミソース 2.0 2.0
ケチャップ 1.7 1.7
ポークエキス 1.2 1.2
ミルポワエキス 0.9 0.9
レモン果汁 0.7 0.7
リンゴ酢 0.5 0.5
ウスターソース 0.3 0.3
グルタミン酸Na 0.3 0.3
カラメル 0.3 0.3
43.7 43.3
合計 101.0 100.0
作り方
  1. 全ての原料を計量、混合します。
  2. 耐熱容器に入れて湯煎します。しっかりと加熱し、溶解してください。とろみが出てきたら出来上がりです。

香味油GYUは国産牛脂と香味野菜を使用し、牛脂特有の甘い風味を有したロースト感のある香味油です。
そのため、GYUを添加するとソースにコクと調理感が付与されます。
煮込み時間を短縮しながらも、芳醇な高級感のあるソースに仕上がります。
冷凍後も風味豊かな香りが持続します。

ご興味のある方は、下記よりご連絡下さい。
 TEL:03-3875-8711
 E-Mail:info@kakko.co.jp