今月のサンプルワーク

ユッケジャンスープ

甘い牛の香りが食欲をそそる!!

香味油GYUは牛を煮込んだ時の甘い香りを付与することができます。特に、卵を溶き入れたり麺やごはんと合わせたりする時には、香味油GYUの調理感がスープにインパクトを与え、メリハリのある味に仕上げることができます。

ユッケジャンスープ

香味油GYU 約0.3%配合!

配合
原材料名 g
香味油GYU 2.5 0.3
みりん 12.6 1.4
ごま油 4.2 0.5
出汁顆粒 2.5 0.3
野菜エキス 1.4 0.2
唐辛子粉末 0.5 0.1
ニンニク 0.7 0.1
0.15 0.02
胡椒 0.04 0.004
牛もも肉 100.0 11.2
玉ねぎ 70.0 7.9
長葱 66.0 7.4
豆もやし 50.0 5.6
人参 20.0 2.2
560.0 62.9
合計 890.6 100.0

※煮込み後の収量は約60%程度です。

作り方
  1. 牛肉と玉ねぎを400gの水であくを取りながら煮る。
  2. 牛肉を取り出し冷ました後、筋に沿って細かく裂く。
  3. 野菜類をお好みの大きさに調理し、出汁顆粒以外の調味料と肉を混ぜ合わせる。
  4. 牛肉を煮た湯に3と160gの水を加え、少し煮込み、出汁顆粒で味を調える。
  5. 仕上げに香味油GYUを添加し、完成。

ご興味のある方は、下記よりご連絡下さい。
 TEL:03-3875-8711
 E-Mail:info@kakko.co.jp

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